sunje food
Q.C / R&D
즐겁고 건강한 먹거리
- Q.C / R&D
- 품질관리
품질관리( Quality Control)
선제는 고객 만족을 최우선으로 생각하고 있으며, 안전한 식품을 제조하기 위하여 모든 제품에 HACCP 시스템을 도입하여 공급해 드리고 있습니다.
품질관리
-
1) HACCP 시스템 도입
전문인재로 구성된 팀을 운영하여 14개의 식품유형에 대한 HACC 인증을 획득하였습니다.
-
2) 식품안전회의
식품 안전 전문 인력을 구성하여 국내외 식품 이슈 사항에 대해서 모니터링 및 회의를 진행하고 있습니다.
-
3) 기업부설 연구소 운영
최종제품뿐 아니라 원료에 대한 이화학 및 미생물 분석을 진행하여 체계적인 식품 안전 시스템을 운영하고 있습니다.
-
4) 이물관리 시스템
X -ray검출기, 금속검출기 등의 이물 제어 설비를 운영하고 있으며 공정검사자가 별도의 모니터링을 통하여 실시간으로 이물을 관리하고 있습니다
-
5) 협력업체관리
제품의 위생, 품질 안정화를 위해 원료 및 포장재 공급업체에 대하여 주기적으로 위생관리를 진행하고 있습니다. 실시간으로 이물을 관리하고 있습니다.